El motivo por el que este año se van a comer menos torrijas

La Semana Santa se aproxima. Más que nunca estamos deseando que lleguen las primeras gran vacaciones del año, donde además ya se supone que hará mejor tiempo que ahora. No dejan de llegar años duros, en este caso con la inflación, la guerra y la incertidumbre económica. Lo que más nos apetece, además de viajar y distraernos, es comer bien y si es dulce, mejor. Pero claro, esa misma enorme inflación ha hecho que todo haya subido como la espuma, incluidas las materias primas, también alimentarias, y por ende los alimentos. Es el caso del pan, la leche, los huevos, el aceite o la harina, imprescindibles para hacer las típicas torrijas de Semana Santa.

LAS TORRIJAS, LA INFLACIÓN Y DOS TAZAS MÁS

Variantes

Cambiando el dicho «si querías inflación, toma dos tazas». Pues es lo que ha pasado con las torrijas y que puede provocar una caída en su consumo, elaboración y compra. Y es que si recientemente hemos sabido que estamos en un 9,8% de inflación, en el caso de las torrijas duplican casi la cifra, situándose en un 16,8% nada menos, según un informe del EAE Business School. Obviamente supone comer las torrijas más caras de la historia. ¿Por qué esta diferencia tan grande respecto a la ya de por si alta inflación genérica?

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.