Este es el fruto seco que podría matarte

Consumir frutos secos casi a diario es una práctica muy habitual y muy saludable, ya que incorporan una gran cantidad de antioxidantes, minerales y ácidos grasos esenciales. Sin embargo, hay algunos que pueden ser extremadamente tóxicos para nuestra salud, además de ser el origen de algunas de las alergias alimentarias más graves que existen. En concreto, hay un fruto seco que, si se come crudo, podría llegar a causar la muerte, y es uno de los más consumidos en nuestro país.

Alergia a los frutos secos

La alergia a los frutos secos es una de las alergias alimentarias más comunes del mundo y también una de las más peligrosas. En España, el fruto seco hacia el que se diagnostican más casos de alergia es la almendra, mientras que en Europa el más común es la avellana. Esto los convierte en alimentos muy peligrosos para muchas personas, ya que es una patología crónica que obliga a prescindir de ellos y sus derivados, y extremar las precauciones con otros alimentos que puedan contener trazas de estos alérgenos. En los casos más graves una persona puede sufrir un shock anafiláctico, que tendrá que ser tratado de forma urgente.

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Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad