Las albóndigas en salsa de cebolla que nunca te ha preparado tu abuela

Los turistas, habituados a visitar nuestro país por el clima, ahora también lo hacen por la comida. La calidad de nuestros productos y el reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz, designado como mejor cocinero del mundo recientemente, han contribuido a ello. Sin embargo, en los hogares y en muchos restaurantes se apuestan por platos tradicionales. Las albóndigas lo son, aunque te vamos a enseñar una salsa distinta.

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Ingredientes

Para las albóndigas

  • 600 gramos de carne de ternera y cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan de molde
  • Medio vaso de leche entera
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • Sal, pimienta y perejil

Para la salsa:

  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de pollo
  • Sal, pimienta, laurel y perejil

Como podrás observar en el listado, todos los ingredientes utilizados son habituales en la cocina, por lo que la gran mayoría ni siquiera tendrás que comprarlo. Además, se trata de alimentos de lo más básicos y baratos. Este plato lo tiene todo. Te enseñamos a prepararlo.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.