Arroz: cómo debes cocinarlo para que tenga la mitad de calorías

El arroz es uno de los alimentos más populares a nivel mundial. De hecho, en muchas zonas es uno de los ingredientes básicos en muchas recetas. Sin embargo, es rico en hidratos de carbono, así que hay que consumirlo con moderación.

Si te encanta este cereal y quieres comerlo más a menudo de lo que lo haces, hoy te vamos a contar cómo cocinarlo para que tenga muchas menos calorías. Así podrás disfrutar de él mientras cuidas tu salud.

3
El lípido es la solución para quitarle calorías al arroz

La conclusión a la que llegaron los investigadores es que, añadiendo un lípido al agua hirviendo, justo antes de añadir el arroz, se puede conseguir esa transformación del almidón digerible en no digerible.

El lípido puede ser un poco de aceite de coco o cualquier otro cuerpo graso como el aceite de oliva o la mantequilla. A continuación, se cuece el arroz a fuego lento durante 40 minutos y se deja enfriar en la nevera 12 horas.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.