Cómo hacer unas carrilleras de cerdo de escándalo en el horno

Las carrilleras de vacuno o de cerdo son una de las piezas más apreciadas por los amantes de la carne. Y eso es así por su textura y sabor, además de las numerosas variantes de recetas que admite esta pieza. Sin embargo, una de las favoritas de todos, junto con las en salsa, es al horno. Si vas a hacerlas así, deberías conocer antes algunas recomendaciones para que queden perfectas…

Propiedades de las carrilleras

carrilleras

Se pueden consumir carrilleras de forma moderada sin problema, pero no hay que abusar, ya que esta pieza del cerdo suele tener casi un 30% de grasa (7% de grasas saturadas y 122.5 mg de colesterol por cada 100 gramos de carne) y un 70% de magro. Por tanto, si buscas carnes magras bajas en grasas, no es la mejor elección.

No obstante, también es cierto que aporta otros nutrientes como las proteínas, algunas vitaminas, y también minerales, en especial destaca el hierro.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.