El motivo por el que nunca deberías comer arroz de un día para otro

El arroz es uno de los cereales más consumidos en todo el mundo, además de aportar una gran libertad a la hora de cocinarlo, ya que puedes hacer multitud de recetas muy diferentes. En España también es uno de los ingredientes clave para la paella o los diferentes tipos de arroces que existen en nuestra gastronomía.

Sin embargo, esta maravilla culinaria puede esconder secretos que no muchos conocen, y que pueden ser peligrosos para tu salud…

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…pero con moderación

Arroz blanco

Pese a lo saludable que parece el arroz, se debería consumir con moderación, ya que esconde un peligro oculto como es el arsénico. Un metal pesado presente en este cereal que resulta perjudicial para la salud.

Según los expertos, es seguro consumir entre 300 y 450 gramos por persona a la semana. Pero cuidado con las harinas de arroz y otros preparados que lo tienen entre sus ingredientes y también suman a la cantidad recomendada.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.