Tortilla de patatas: la receta insuperable de Ferran Adrià, paso a paso

La tortilla de patatas es un clásico de la gastronomía española, aunque a día de hoy todavía sigamos discutiendo sobre si debería o no llevar cebolla. Lo cierto es que hay muchas formas de hacerla y, si te gusta este plato, todas ellas te sabrán bien.

Pero en esta ocasión vamos a darte una receta que te ayudará a conseguir un resultado todavía mejor. Porque es ni más ni menos que del gran cocinero Ferran Adrià. Así hace este plato el creador de El Bulli.

¿Cómo maridar una tortilla de patatas?

¿Cómo maridar una tortilla de patatas?

Los expertos dicen que estamos ante uno de los platos más difíciles de maridar, porque el huevo y el vino no suelen casar bien en lo que a sabores se refiere. Una buena alternativa es un txakoli bien fresco.

El vino rosado también es una opción interesante. En general, cualquier vino espumoso va bien. En este caso, abstente del vino tinto.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.