Cómo usar el azafrán correctamente para que dé color y sabor a la paella

Uno de los ingredientes clave para una buena paella es el azafrán. Un condimento caro, pero muy preciado por su sabor y el color que aporta al plato. Con él conseguirás un toque realmente delicioso. Y, aunque existen alternativas baratas, no deberías sustituir este ingrediente por nada.

Sin embargo, aún sigue habiendo muchas dudas sobre esta especia, así como la mejor forma de agregarlo a la paella para extraer el máximo sabor, la cantidad necesaria, etc. Aquí tienes algunos consejos y respuestas para todas esas dudas…

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La cantidad necesaria para la paella

Para tu paella, deberías usar una cantidad adecuada de azafrán. Según los cocineros, la cantidad necesaria sería de una a tres hebras por cada persona.

No escatimes, ya que puede que no de el sabor o el color que se espera. Además, no lo sustituyas o lo mezcles con otros colorantes. Lo mejor es que uses solo exclusivamente azafrán. Si quieres, puedes ver algunos trucos para potenciarlo que te comento a continuación…

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.