Cómo usar el azafrán correctamente para que dé color y sabor a la paella

Uno de los ingredientes clave para una buena paella es el azafrán. Un condimento caro, pero muy preciado por su sabor y el color que aporta al plato. Con él conseguirás un toque realmente delicioso. Y, aunque existen alternativas baratas, no deberías sustituir este ingrediente por nada.

Sin embargo, aún sigue habiendo muchas dudas sobre esta especia, así como la mejor forma de agregarlo a la paella para extraer el máximo sabor, la cantidad necesaria, etc. Aquí tienes algunos consejos y respuestas para todas esas dudas…

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¿Por qué es tan caro?

El motivo de que sea un producto tan caro, y del que no podrás abusar para tu paella, es porque tan solo se puede aprovechar los tres estigmas del pistilo de la flor de esta planta. El resto no tiene provecho.

Para conseguir solo un gramo de azafrán se necesita una media de unas 250 flores. Además, una vez recolectado a mano, se necesitan procesos de secado para tenerlo listo. Por eso el precio en tiendas puede ser de hasta 18000€ el kilogramo.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.