Cordero al horno: la receta de Arguiñano para bordarlo en Navidad

Karlos Arguiñano sigue arrasando con su programa de cocina de Antena 3. Todos los días con nuevas recetas, nuevas recomendaciones de nutrición, y sí… también nuevos chistes malos. Pero en ocasiones, algunas de las recetas que hace sobresalen por encima del resto, como es el caso de este cordero al horno.

Además, es una receta perfecta para las ocasiones especiales, como las fiestas o esas reuniones familiares o con tus seres queridos. Seguro que todos quedarán encantados con el resultado de esta forma de preparar esta carne…

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Hacer el majado y preparar las patatas de Arguiñano

mortero Arguiñano

Mientras el cordero se está haciendo, puedes pelar y lavar unos dientes de ajo y colocarlos en el mortero. Añade un poco de sal gruesa y maja hasta que los ajos queden bien majados.

En ese momento, vierte un chorro de vinagre y mezcla bien todo. Entonces, abre el horno y riega la carne con el majado y deja asar 10-15 min más. Si ves que la carne está muy seca tras los 30 min iniciales, puedes agregar un vasito de agua.

Una vez pasa ese tiempo, es el momento de pelar y lavar las patatas. Haz lo mismo con las peras. Debes cortar patatas y peras en gajos (unos 6 de cada pieza). Coloca los gajos en la fuente del horno con la carne y dale la vuelta a la carne de cordero. Luego vuelve a hornear 20-25 minutos más.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.