La receta de almejas de Berasategui para quedar de chef en Navidad

almejas berasategui

Las almejas son un plato clásico en las mesas de Navidad, donde los mariscos y todos los productos de mar salen estar muy presentes. Si bien no son especialmente económicas, merece la pena en una ocasión especial, pagar su precio para disfrutar de un sabor delicioso y de paso agasajar a los comensales. Pero además de su valor gastronómico, las almejas son un alimento muy valioso a nivel nutricional, pues son ricas en proteínas magras, por lo que resultan muy bajas en grasas y calorías.

PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LAS ALMEJAS

almejas

Además, ofrecen un gran aporte de minerales fundamentales para el organismo como hierro, calcio, zinc, potasio y selenio. Las almejas contribuyen a fortalecer el sistema inmune y refuerza las defensas, además de ser un alimento ideal para combatir los cuadros de anemia. Su aporte proteico es de fácil asimilación y muestra un elevado valor biológico. Por todo esto, y por su exquisito sabor, te recomendamos incluirlas como entrante o primer plato en alguno de tus festines navideños. La duda es, ¿cómo prepararlas?