Gambas al cava: una receta rápida para sorprender a todos en Navidad

¿Pensando en recetas para esta Navidad? Prueba a preparar unas gambas al cava, y querrás incluirlas entre tus platos habituales para ocasiones especiales. Además, en las fechas navideñas, el marisco está muy presente, y casi todos los hogares se consume langostinos, camarones, gambas y otros ingredientes de mar que hacen las delicias de muchas familias españolas. Las gambas, generalmente se cocinan al horno o a la plancha, con algún aderezo y un poco de aceite, no necesitan más para estar deliciosas.

INGREDIENTES PARA GAMBAS AL CAVA

gambas al cava 2 Merca2.es

Estos son los ingredientes para 2 personas, por si antes del gran día quieres hacer una prueba. Si te gusta el resultado solo tienes que hacer la multiplicación que corresponda. Es un plato que se sirve como entrante, así que no hay que hacer demasiada cantidad.

  • 12 gambas
  • 150 mililitros de cava ( 1 vaso pequeño)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Como con todas las recetas, si la materia prima es de calidad, mucho mejor será el sabor. Lo bueno es que al requerir tan pocos ingredientes, podemos apostar por buenos productos sin que resulte excesivamente costoso.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.