Migas: el secreto para que nunca te queden secas

Las migas son un plato de pastores muy tradicional en nuestro país. Se trata de una de esas recetas con las que se aprovechan ingredientes que van sobrando en la nevera. De hecho, el ingrediente principal es el pan duro del día anterior. Podríamos decir que existen tantas recetas de migas como cocineros hay en España, pero lo cierto es que la mayoría comparten los ingredientes principales y varían un poco en los «secundarios». Nosotros te proponemos una receta de migas muy fácil pero con la que obtendrás un resultado delicioso.

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Preparación

Para comenzar con la preparación de nuestras migas ponemos aceite a calentar en una sartén y cuando está muy caliente se fríen los pimientos, y cuando estén listos se apartan. Después añadimos los ajos, los chorizos y la panceta en el mismo aceite y bien cortados en trozos pequeños. Cuando estén listos, retiramos estos ingredientes y en ese mismo aceite echamos las migas de pan, que previamente el día antes hemos humedecido con agua.

Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.