Migas: el secreto para que nunca te queden secas

Las migas son un plato de pastores muy tradicional en nuestro país. Se trata de una de esas recetas con las que se aprovechan ingredientes que van sobrando en la nevera. De hecho, el ingrediente principal es el pan duro del día anterior. Podríamos decir que existen tantas recetas de migas como cocineros hay en España, pero lo cierto es que la mayoría comparten los ingredientes principales y varían un poco en los «secundarios». Nosotros te proponemos una receta de migas muy fácil pero con la que obtendrás un resultado delicioso.

2
Ingredientes

Como hemos dicho anteriormente, las distintas recetas de migas comparten el ingrediente principal que es el pan viejo. A partir de aquí, los condimentos, o el resto de acompañamiento puede variar un poco. Para nuestra receta fácil y sabrosa de migas, necesitarás lo siguiente: 500 gr de pan picado (muy fino), 2 pimientos choriceros, 2 cabezas de ajo, 150 gr de panceta de cerdo, 150 gr de chorizos rojos, 1 racimo de uvas, sal y aceite.

Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.