Merluza al cava: una receta sencilla con un sabor de escándalo

La merluza es un pescado gadiforme bastante fácil de encontrar, económico, rico, saludable, y que aporta una enorme versatilidad en la cocina. No todos los pescados admiten prepararse de cualquier forma, pero ese no es el caso de este producto. Con él podrás hacer recetas tan sencillas (en salsa verde, a la romana, a la gallega,…) y tan extremadamente deliciosas como esta receta.

Se trata de una merluza con una salsa al cava que tendrás lista en instantes, sin demasiadas complicaciones, pero cuyo resultado merece mucho la pena.

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Fresca vs congelada vs ultracongelada

Tienes diferentes alternativas en el mercado. Puedes encontrar merluza fresca, merluza congelada y la ultracongelada. La mejor opción es la fresca y la ultracongelada. Pese a lo que muchos pueden pensar, la ultracongelada es incluso mejor que la fresca.

El motivo es que esta ha sido congelada en alta mar, en el propio barco tras ser pescada, conservando las propiedades que tenía en ese momento. Mientras que la fresca ha tenido que viajar desde los mares al supermercado, deteriorándose poco a poco…

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.