Croquetas: este es el tiempo que tardan en hacerse al horno

La paella, la ensaladilla rusa, la tortilla de patatas y las croquetas están entre las recetas mejor valoradas de la gastronomía española. Son platos que gustan a casi todos, aunque en muchas ocasiones generen «disputas» por la variedad de gustos. En el caso de las masas de bechamel existe una enorme variedad de sabores, lo que no ayuda nada a estas «disputas».

Además de la variedad de sabores, también existe algo de libertad a la hora de hacerlas, aunque muchos solo conocen la versión frita. Pero lo cierto es que se pueden hacer también al horno, y están igualmente deliciosas.

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¿Son saludables las croquetas?

En principio, si son caseras y se evitan las precocinadas, o las de algunos restaurantes, que suelen contener más grasas baratas y calorías, sí es un plato medianamente saludable, ya que se elabora a base de harina, leche, huevo, y otros ingredientes. No obstante, no hay que abusar por varios motivos:

  1. Es un alimento que se sirve frito, y esa no es la manera más saludable de cocinar.
  2. Se emplea grasa como la mantequilla.
  3. Algunos ingredientes como la sobrasada, morcilla, y otros productos usados para preparar croquetas también las harían menos saludables que, por ejemplo, unas de pollo asado o cocido, o de pescado, verdura, etc.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.