Las clásicas lentejas de Arguiñano que puedes hacer en 15 minutos

España cuenta con una gastronomía de mucho nivel, gracias a sus productos y los chefs que han elevado el prestigio. Sin ir más lejos Dabiz Muñoz ha sido nombrado hace solo unos días como mejor cocinero del mundo. Pero la lista, con los hermanos Roca o Jordi Cruz entre otros, es muy elevada. Sin embargo, más allá de la cocina de vanguardia, en los hogares aún se apuesta por los platos más clásicos. Las lentejas es uno de ellos. En esta ocasión te vamos a mostrar la receta de Karlos Arguiñano.

7
Los beneficios de las lentejas

Las lentejas son un alimento bien completo, porque aporta algo básico en nuestra dieta diaria: carbohidratos, grasas (saludables) y proteínas. También son ricas en fibra, por lo que favorece la salud intestinal y digestiva, además de que son un alimento saciable. También son altas en hierro, como casi todas las legumbres. Otra de las ventajas es que ayuda a regular los niveles de glucosa, por lo que, en definitiva, son un alimento que hay que consumir semanalmente. Pero, ¿cómo podemos potenciar sus beneficios? Hay un ingrediente clave…

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.