Tinto o blanco: qué vino es mejor y por qué

El vino es una de las bebidas más populares del mundo, y dentro del espectro de las alcohólicas, una de las más saludables y antiguas. Su aporte calórico es bajo y contiene múltiples antioxidantes, por lo que puede ser beneficioso consumido con moderación, sin olvidar que, al fin y al cabo, tiene cierto contenido de alcohol. A la hora de elegir generalmente dudamos, aunque hay personas que lo tienen muy claro y prefieren siempre tinto o siempre blanco, por una simple cuestión de gustos. Otras se decantan por uno u otro en función del maridaje con el menú que van a tomar, o porque determinada variedad le sienta mejor que otra.

EL TINTO ES RICO EN TANINOS

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El vino tino, además de la diferencia evidente del color, se diferencia del blanco porque tiene una menor acidez y más cuerpo y estructura. Esta sensación de cuerpo se la da un componente que es lo que marca la principal diferencia entre tintos y blancos, que son los taninos. Se detectan fácilmente en la boca porque al beberlos se siente una textura áspera en la boca y un ligero amargor al tragar. Si los taninos están maduros, le aportan textura, duración y mucha estructura. Si están verdes, provocarán esa sensación áspera y amarga que también se puede encontrar en un té negro muy cargado.

Noemi A.
Noemi A.
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