Patatas duquesa: el desconocido plato ‘gourmet’ para dejar locos a todos

España es famosa, entre otras muchas cosas, por su rica gastronomía. Platos como la paella son conocidos internacionalmente. Sin embargo, también ha sabido recoger recetas de otros exquisitas de otros países que, con el tiempo, se han hecho casi nuestras. Algunas, pese a su tradición, son desconocidas para muchas personas. En esta ocasión se trata de las patatas duquesa. La patata es uno de los productos ‘estrella’ de la cocina y ahora vamos a enseñar una nueva forma que va más allá de las conocidas patatas a la importancia, o a lo pobre: son las patatas duquesa.

Al horno… ¡Y listas!

No es necesario precalentar el horno. Y tampoco darle excesiva potencia. La clave es que esté en torno a 180 grados. Y con que activemos el calor por arriba, suficiente. Buscamos que se tueste la avellana para que esté más crujiente y que cocinen un poco nuestras patatas. Lo normal es que con 10 o 15 minutos sea suficiente. Cuando veáis los bordes algo dorados, es que nuestras patatas duquesa están listas. Si la receta te ha gustado, no dudes en prepararla: el sabor es de diez y es un plato rápido, sano y barato.

patatas

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.