Espaguetis, macarrones, arroz… ¿Cuánto engorda un plato de pasta?

La pasta gusta a casi todas las personas. Este plato llegado desde tierras de Italia, y que tiene mucha relación con Asia, aunque pocos lo sepan, ha conseguido conquistar el paladar de todo el mundo. Su sencillez y la versatilidad al poderla combinar con multitud de salsas diferentes han sido parte de su éxito.

Pese a que es tan popular, aún existe mucho desconocimiento en torno a estos platos. Muchas dudas sobre si catalogarlos como un plato saludable o no, sobre si puede incluirse en una dieta o no, si engorda mucho o poco, etc.

3
Composición de la pasta

Existen muchos tipos de pasta, como la tradicional que está hecha de harina de trigo y agua, o las que se enriquecen con huevo. También las hay que incluyen otros cereales, como la pasta de arroz, la de trigo sarraceno, las de lentejas, etc., que son muy empleadas para los intolerantes al gluten. También las hay con espinacas, con tomate, y con otros muchos ingredientes para dar diferente color y sabor, ya sea a la pasta fresca o seca.

Es decir, generalmente se hace con sal, agua, y algún tipo de harina seca (o mezclas), pudiéndose enriquecer con huevo en algunos casos. La seca se pasa por un proceso para eliminar la humedad, mientras la fresca tiene mayor contenido en agua, pero ambas son similares en cuanto a propiedades.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.