miércoles, 30 abril 2025

Ni espesas ni caldosas: el truco para que las lentejas tengan el caldo justo

Existen muchas recetas tradicionales, recetas familiares que siempre se echan de menos cuando los jóvenes se independizan, y que tal vez habían protestado mil veces cuando se las ponían por delante cuando vivían con sus padres. Una de esas recetas son las lentejas, que muchos detestaban y ahora se desviven por uno de esos tuppers que traen tus padres o abuelos…

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Para poder comenzar a hacer unas lentejas tan ricas como las que comías antes, deberías conocer una serie de trucos gastronómicos para que queden realmente perfectas.

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Cocción

Para una correcta cocción de las lentejas, y que salgan como las de antaño, tienes que hacerlas sin prisas. Mejor con fuego de gas, o con leña que con vitrocerámica o inducción. Además, si las haces en una olla abierta durante más tiempo, también será mejor que con olla a presión, Thermomix, etc.

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Esas son las claves de una buena cocción para un potaje con un sabor y textura realmente exquisito.


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