Martín Berasategui: seis recetas del 13 estrellas Michelin que se pueden imitar

El chef vasco Martín Berasategui es uno de los cocineros más importantes a nivel nacional. Pero también a nivel internacional. Y es que todos aquellos que han tenido la fortuna de acudir a alguno de sus restaurantes afirman que probas alguno de sus platos es como tocar el cielo con el paladar. Por tanto, no es de extrañar que en total haya conseguido hasta 13 estrellas Michelín. Precisamente en este artículo queremos hablarte de algunos de esos platos. En concreto te vamos a explicarte cómo preparar 6 de ellos. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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La trucha en escabeche de Martín Berasategui

pescados

Para preparar esta receta de Martín Berasategui lo primero que has de hacer lavar las patatas y cocerlas con sal a fuego bajo durante unos 20 minutos. Después, déjalas enfriar, pélalas y reserva. A continuación corta el lomo de la trucha en cuadrados de 3 centímetros de cada lado. Suda las cebollas junto con las zanahorias y el ajo con un poco de aceite durante unos 10 minutos. Después o añade el pimentón, los dados de la trucha, laurel, perejil, tomillo, pimienta sin moler, las zanahorias pequeñas y las patatas cocidas. A continuación lleva a ebullición 300 mililitros de vinagre y 600 de aceite y cuando empiece a hervir vuelca sobre la trucha y las verduras. Tapa con papel film y deja que enfríe.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.