La paella de marisco de Arguiñano que gusta más que la valenciana

Seguramente en levante reclamen la paella valenciana como la reina de los arroces, la auténtica. Sin embargo, es cierto que la mezcla de carnes, legumbres, etc., no gusta a todos, o al menos no tanto como otras variantes. Muchos prefieren otro tipo de arroces, como la paella de marisco. Esta receta está entre las favoritas de la mayoría de las personas, y Karlos Arguiñano te trae una receta única para chuparse los dedos.

Esta receta es la excusa perfecta para reunir a la familia y/o amigos, y disfrutar del verano con quien te importa y acompañado de un buen plato de comida. Seguro que todos maravillados con su sabor…

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Preparación del caldo de Arguiñano

cocción pasta Joseba Arguiñano

Para comenzar con la paella de marisco de Arguiñano, lo primero es preparar el caldo que se usará para la cocción del arroz. Para ello, puedes usar espinas y cabezas de pescado blanco o de roca. Eso le dará buen sabor. Además, tienes que agregar también al agua el puerro lavado, la cebolla, y unas ramas de perejil y sal. También hay quien usa las cabezas de las gambas o langostinos para hacer el caldo, es otra opción…

Hervir durante unos 15 min para que suelte el sabor. Un truco para dar algo más de sabor es meter la batidora y triturar un poco todos los ingredientes antes de filtrar. Luego puedes colar y reservar el fumet que has conseguido.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.