La paella de marisco de Arguiñano que gusta más que la valenciana

Seguramente en levante reclamen la paella valenciana como la reina de los arroces, la auténtica. Sin embargo, es cierto que la mezcla de carnes, legumbres, etc., no gusta a todos, o al menos no tanto como otras variantes. Muchos prefieren otro tipo de arroces, como la paella de marisco. Esta receta está entre las favoritas de la mayoría de las personas, y Karlos Arguiñano te trae una receta única para chuparse los dedos.

Esta receta es la excusa perfecta para reunir a la familia y/o amigos, y disfrutar del verano con quien te importa y acompañado de un buen plato de comida. Seguro que todos maravillados con su sabor…

Todos los secretos de la receta de paella de marisco de Arguiñano

Ingredientes de la paella de marisco de Arguiñano

ensalada de arroz cocido

Arguiñano ha optado por una receta de paella de marisco con bogavante, lo que enriquecerá este plato que ya es un lujo sin el bogavante. Para preparar esta receta para cuatro personas, los ingredientes necesarios son:

  • 400 gr. de arroz bomba
  • 1 bogavante, mejor si es fresco, aunque puede ser congelado.
  • 24 almejas o chirlas.
  • 16 langostinos o gambas arroceras.
  • Espinas y cabezas de pescado blanco.
  • 1 puerro.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate.
  • Unas hebras de azafrán. Evita usar colorante.
  • Agua para el caldo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • 1 limón entero (para decorar).
  • Unas ramitas de perejil fresco.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.