El tuétano, de moda: cinco recetas para disfrutar este plato gourmet

El tuétano es uno de esos alimentos que hace tiempo cayó en el olvido, pero que desde hace unos meses vuelve a haber una locura en torno a él. Y eso que se utiliza desde hace mucho tiempo. Para encontrar sus primeros usos hay que retroceder hasta la prehistoria. Y, sorpresa, no solo se utilizaba para cocinar, sino también para iluminar el interior de las cuevas. En cualquier caso, en este artículo queremos centrarnos en su uso como alimento en nuestra época actual: te contamos 5 recetas sencillas para que puedas disfrutar de este plato gourmet. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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Las propiedades nutricionales de este alimento

El tuétano es un alimento que aporta bastante al organismo desde un punto de vista nutricional.  Y es que contiene grandes cantidades de vitaminas tales como la A, E, D y K. Pero además también contiene mucho hierro, fósforo, magnesio, calcio y zinc así como ácidos grasos esenciales y Omega 3.

Todo ello hace que, una vez incluido en la dieta, sea un alimento que previene la aparición de enfermedades cardiovasculares y que fortalezca el sistema inmunológico. Y ahora sí, pasamos a contarte cinco recetas de este increíble plato.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.