El tuétano, de moda: cinco recetas para disfrutar este plato gourmet

El tuétano es uno de esos alimentos que hace tiempo cayó en el olvido, pero que desde hace unos meses vuelve a haber una locura en torno a él. Y eso que se utiliza desde hace mucho tiempo. Para encontrar sus primeros usos hay que retroceder hasta la prehistoria. Y, sorpresa, no solo se utilizaba para cocinar, sino también para iluminar el interior de las cuevas. En cualquier caso, en este artículo queremos centrarnos en su uso como alimento en nuestra época actual: te contamos 5 recetas sencillas para que puedas disfrutar de este plato gourmet. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

3
Tuétano asado

Tuétano

Una de las mejores maneras de las que podrás disfrutar de este plato es cocinándolo en el horno. Para ello es aconsejable que primero lo enharines con un poco de aceite por encima. De esta manera, una vez esté cocinado quedará más crujiente y sabroso. Una vez tengas las piezas enharinadas, colócalas sobre un recipiente de horno e introdúcelo durante minutos a una temperatura de 180 grados. Y antes de sacarlo, cambia la función a grill y déjalo dos o tres minutos más. Ya verás qué rico queda.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.