martes, 18 junio 2024

Cómo evitar que te salte el aceite al hacer un huevo frito

Si existe una comida que es internacional y que ha estado presente en la gastronomía mundial desde tiempos inmemoriales, esa es el huevo frito. Además, es rápido, barato, necesita pocos ingredientes, y está realmente delicioso. Eso sin contar que el huevo es uno de los ingredientes más interesantes desde el punto de vista nutritivo.

¿El problema? Que no todos saben hacer el huevo frito a su gusto, especialmente los que buscan que tenga puntilla, o que suele saltar bastante, pudiendo generar quemaduras con el aceite. Pero lo cierto es que para todo eso hay una solución…

4
¿Y el aceite para el huevo frito?

aceite

El aceite empleado para el huevo frito también es importante. Generalmente se aconseja que sea un buen aceite de oliva.

Otra duda frecuente es la cantidad que se echa en la sartén. Esto dependerá del gusto de cada persona. Si los quieres hacer a la plancha y bajos en grasa, puedes simplemente engrasar la sartén. En caso de que quieras que salgan puntillas, entonces debes hacer que el aceite pueda cubrirlo por encima.

Una vez tienes la cantidad según tu gusto, lo siguiente es poner la sartén al fuego. En teoría debería de estar a 120ºC, pero esto es complicado de medir sin un termómetro de cocina. Cuando se llega a esa temperatura, se baja un poco el fuego y se echa el huevo. Debes evitar que llegue a humear, si lo hace, baja el fuego.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -