Los consejos de Dabiz Muñoz para hacer la tortilla de patatas más jugosa

Dabiz Muñoz sigue revolucionando las redes sociales con sus recetas. Los comentarios reúnen alabanzas y críticas por partes iguales. Algunos adoran las recetas de este chef de DiverXo, otros critican que «destruya» ciertas recetas tradicionales de la gastronomía española. Pero eso es precisamente Xo, una provocación constante a los sentidos y especialmente al paladar.

Ahora se atreve a dar unos trucos para poder hacer una buena tortilla de patatas y que quede mucho más jugosa. Una de las joyas culinarias nacionales que más discusiones producen en redes, junto con la paella, pero que todos desean hacer perfecta a su manera (con o sin cebolla, pasada o poco hecha, con o sin otros ingredientes adicionales…).

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Truco 3: dejar templar en el aceite

termómetro cocina Dabiz Muñoz

Este truco de Dabiz Muñoz sí que es menos conocido por muchos y que puede ser interesante. Según el chef se deben dejar las patatas en su propio aceite una vez se han apartado del fuego.

De esa forma, recuperarán la temperatura adecuada dentro del aceite de la fritura, y esto hace que no se sequen tanto y ayuda a la jugosidad de la tortilla de patatas.

Una vez se han atemperado, se pueden filtrar para separar el aceite de la patata y dejarlas listas para mezclar con el huevo batido…

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.