Especias raras que deberías empezar a usar a diario

En el mundo de la gastronomía existen una gran variedad de ingredientes que se pueden utilizar a la hora de preparar un platillo. Alguno de los ingredientes que encontraremos en los hogares de los españoles. Son  la pimienta, ajo molido, cebolla. Mostaza, entre otros; sin embargo, hay un mundo de especias que pueden darle otro sabor a tus platillos.

Si te gusta la cocina te recomendamos que continúes leyendo este artículo, debido a que se mencionan algunas especies raras, que deberías comenzar a utilizar. De esta manera podrás ampliar un poco tu repertorio de platillos a cocinar, y crear variantes de los que ya conoces.

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 Nigella o ajenuz

Ahora tenemos otra especie que es muy utilizada en la gastronomía India, que también es conocida como la semilla de los dioses, debido a sus múltiples propiedades, como medicinales y alimenticias.  Posee un sabor un poco dulce, y normalmente la utilizan para preparar panes indios y mermeladas agridulces.

A diferencia de la anterior esta la puedes tomar ya sea cocina o cruda; sin embargo, tienes que tener cuidado  y no confundirla con el sésamo negro o la semilla de la cebolla. También la puedes utilizar para preparar ensaladilla rusa o pasteles de salmón.