Sepia a la plancha con salsa negra: la receta de bar de Arguiñano

Cada año España recibe millones de turistas, no solo por su clima, sino también por su comida. La gastronomía ha dado un paso al frente en nuestro país con chefs de mucha reputación como Martín Berasategui o los hermanos Roca. Sus rostros son tan conocidos fuera de nuestras fronteras como la tortilla de patatas o la paella. Estos platos tradicionales son los preferidos por los extranjeros, por mucha que haya evolucionado la cocina de vanguardia. En estas fechas, con la llegada del buen tiempo, la mayoría apuesta por una terraza y, en muchas ocasiones, las raciones son la opción preferida por encima del menú. Entre las croquetas y las patatas se ha colado un plato especial: la sepia a la plancha. Te vamos a mostrar los trucos de Arguiñano para sacar todo el jugo a este plato.

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Una receta saludable, a medias

El producto principal, la sepia, se trata de un pescado con muchos minerales como el calcio y el yodo. Es buena para el organismo y apta para cualquier tipo de dietas, ya que ayuda a perder peso. Incluso aunque se cocine a la plancha, si no abusamos del aceite. La parte menos recomendada es la mayonesa. El abundante aceite que contiene hace que esta salsa no sea aconsejable. Sin embargo, la salsa negra no tiene ese inconveniente. Las verduras, la tinta y el txakoli dejan una salsa perfecta que apenas contiene calorías. Así que puedes aprovechar y disfrutar de este plato sin ningún temor.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.