Sepia a la plancha con salsa negra: la receta de bar de Arguiñano

Cada año España recibe millones de turistas, no solo por su clima, sino también por su comida. La gastronomía ha dado un paso al frente en nuestro país con chefs de mucha reputación como Martín Berasategui o los hermanos Roca. Sus rostros son tan conocidos fuera de nuestras fronteras como la tortilla de patatas o la paella. Estos platos tradicionales son los preferidos por los extranjeros, por mucha que haya evolucionado la cocina de vanguardia. En estas fechas, con la llegada del buen tiempo, la mayoría apuesta por una terraza y, en muchas ocasiones, las raciones son la opción preferida por encima del menú. Entre las croquetas y las patatas se ha colado un plato especial: la sepia a la plancha. Te vamos a mostrar los trucos de Arguiñano para sacar todo el jugo a este plato.

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Mahonesa de ajo

Mayonesa con ajo espesa

Hacer una buena mayonesa es de lo más sencillo. El propio Arguiñano lo ha mostrado un puñado de veces. En un vaso batidor añade el huevo, el zumo de medio limón, un diente de ajo picado, sal y unos 200 ml de aceite. Después, mete hasta el fondo la batidora, y empieza a triturar dejándola en el fondo unos segundos. Cuando se aprecie que todos los elementos empiezan a ligar, sube y baja la batidora y desconecta. Para la sepia, simplemente córtala en tiras, fríela en una sartén con un chorro de aceite y, tras retirarla del fuego, sazónala. De verdad que junto a estas dos salsas el bocado será glorioso. Pero, ¿es sana esta receta? Te lo contamos.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.