Sepia a la plancha con salsa negra: la receta de bar de Arguiñano

Cada año España recibe millones de turistas, no solo por su clima, sino también por su comida. La gastronomía ha dado un paso al frente en nuestro país con chefs de mucha reputación como Martín Berasategui o los hermanos Roca. Sus rostros son tan conocidos fuera de nuestras fronteras como la tortilla de patatas o la paella. Estos platos tradicionales son los preferidos por los extranjeros, por mucha que haya evolucionado la cocina de vanguardia. En estas fechas, con la llegada del buen tiempo, la mayoría apuesta por una terraza y, en muchas ocasiones, las raciones son la opción preferida por encima del menú. Entre las croquetas y las patatas se ha colado un plato especial: la sepia a la plancha. Te vamos a mostrar los trucos de Arguiñano para sacar todo el jugo a este plato.

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Ingredientes para la sepia a la plancha

Lo mejor para esta receta, es que es un pescado con un cocinado poco grasiento, por lo que se trata de una opción saludable. Los ingredientes para elaborar la receta son sencillos como puede vislumbrarse. El txakoli, tan habitual para Arguiñano, puede sustituir sin problema por otro vino. La tinta servirá para elaborar una de las salsas que acompañará este plato y que lo transformará en una opción gourmet que flipará a todos tus invitados. Ahora te contamos cómo preparar la sepia.

  • 2 sepias (limpias)
  • 1 huevo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 250 ml de salsa de tomate
  • 50 ml de txakoli
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 tintas de sepia
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.