La serie ‘La cocinera de Castamar’ ha sido una de las apuestas más fuertes que ha hecho el grupo mediático Atresmedia en los últimos tiempos. Prueba de ello es que para su emisión en abierto han decidido ubicarla en la parrilla televisiva los jueves. Es decir, que la enfrentan con uno de los buques insignias de uno de sus competidores más claros. Nos referimos a Supervivientes. en Telecinco.
La serie en un principio obtuvo unos resultados muy dignos de audiencia, situándose en el primer capítulo en torno al 17%. Pero tras esta primera emisión, este buen resultado no se han vuelto a repetir. Es más, el índice de audiencia ha bajado hasta situarse en porcentajes que rondan el 10 y el 11%. Por eso no tenemos mucha fe en que esta serie sea el éxito que los directivos de Atresmedia esperaban. Es más, pensamos que no le espera buen futuro. Por eso en este artículo te queremos ofrecer los motivos por los que pensamos que muchos no verán la temporada 2 de La cocinera de Castamar.
1Las bazas que tenía para triunfar La cocinera de Castamar
Tal y como te contábamos anteriormente, la serie La cocinera de Castamar ha sido una de las apuestas más fuertes que desde la dirección de Atresmedia han realizado en los últimos meses. De hecho, la serie ha contado con varias bazas que se suponía que le permitirían triunfar en esta primera temporada que y su éxito continuase en la segunda.
La primera de ellas tiene que ver con la ambientación y el contexto. Se trata de un drama de época que está ambientado en el Madrid del año 1720. Y es cierto que esa ambientación está muy buen lograda. Pero ello no es suficiente como para garantizar el éxito de una producción de este tipo. La segunda baza era el gran reparto con el que cuenta la serie, encabezado por Michelle Jenner y Hugo Silva. Pero parece ser que el tándem que tanto funcionó en Los hombres de Paco no lo está haciendo en esta serie. Por eso, como estas bazas no han acabado de funcionar, se nos ocurren varios motivos por lo que no deberías de ver la segunda temporada de esta serie. Te los contamos a continuación.