Salmón a la naranja: una receta sana y original para sorprender

El salmón es una de las comidas favoritas de muchas personas. Y lo cierto es que nosotros podemos llegar a entender los argumentos que suelen ofrecen los amantes de pescado. Porque tiene una carne muy sabrosa y es uno de los alimentos más nutritivos que existen. Pero además, es uno de los pescados azules que más sacia el apetito, por lo que si lo que buscas es darte un festín con cualquier tipo de pescado, si compras este siempre acertarás.

Pero además es un alimento tan versátil que lo puedes preparar de muchas maneras. Tantas como la imaginación te permita. Nosotros en esta ocasión queremos presentarte una muy original, sana y con la que podrás sorprender a todos tus invitados. Se trata de un salmón a la naranja. Te contamos cómo prepararlo a continuación, así que si quieres enterarte de todo continúa leyendo.

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Cómo preparar paso a paso este delicioso plato

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Para empezar, exprime el zumo de las naranjas y corta el hinojo a la juliana y reserva ambos. A continuación cocina durante 18 minutos los espárragos en una vaporera. Mientras se hacen, puedes aprovechar y saltear el hinojo en una sartén con un chorro pequeño de aceite de oliva durante dos minutos. Reserva el hinojo y en ese mismo aceite sella el salmón a fuego fuerte, es decir 20 segundos por cada lado.

Una vez esté, baja un poco el fuego a potencia media alta, sala los filetes y añade el zumo de naranja y el hinojo durante unos 10 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, saca los filetes y el hinojo de la sartén y emplata junto con la salsa y los espárragos que tenías reservados. Y listo, a comer antes de que se enfríe. Buen provecho. ¿Ves qué fácil es preparar esta receta tan sana, nutritiva y original con la que sorprender a todos tus invitados?

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.