Paella: los típicos errores que estropean el plato más tradicional

La paella es, con permiso de la tortilla de patatas el plato estrella de la gastronomía de nuestro país. Sirve para reclamo en restaurantes para millones de turistas extranjeros en muchos restaurantes de toda nuestra geografía. Y es que, raro es que haya un bar o un restaurante que no ofrezcan este delicioso plato en sus cartas.

También se prepara en las cocinas de muchos hogares. Sin embargo, hay veces que el resultado no es el que se esperaba. Porque es muy habitual que se cometan ciertos fallos al prepararlos. Precisamente en este artículo queremos hablarte de ello, de los típicos errores que estropean la paella. Sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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No dejar reposar el plato

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Una vez que la gente que ha preparado este delicioso plato en sus casas suele lanzarse a devorarlo. Y no se dan cuenta de que están cometiendo un grave error. Porque cuando una paella se retira del fuego, conviene taparla y dejarla reposar. De esta manera estarás dando tiempo para que se asiente el sabor de todos los ingredientes. Así luego estará más sabrosa. Y además, no te quemarás al comerla, pero tampoco estará fría porque la habrás cubierto con papel de aluminio.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.