Ingredientes, cantidades y trucos: así se hace una bechamel de ’10’

La salsa bechamel es uno de las recetas básicas que cualquier aficionado a la cocina debería de dominar medianamente bien. Y por dos motivos. El primero porque se considera que una persona que sepa dominar la técnica para preparar esta salsa, ya tiene los conocimientos y la experiencia suficiente como para decir que oficialmente sabe cocinar. Y el segundo, porque está deliciosa.

Puedes aprovecharla para añadirla a un montón de platos como croquetas o lasañas. Precisamente en este artículo queremos hablarte de esta salsa. Porque te vamos a explicar cómo prepararla paso a paso, por si no sabes hacerla. Pero también te vamos a explicar algunos trucos y consejos, por si quieres perfeccionar tu técnica. Así podrás, de una vez por todas, preparar una salsa bechamel de ’10’. Te lo contamos todo a continuación. Sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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Cómo preparar paso a paso una salsa bechamel de ’10’

Preparar esta receta es muy sencillo. Pero como todo, tiene su técnica. Te explicamos cómo preparar la salsa bechamel. Lo primero que tienes que hacer es calentar la mantequilla. Para ello, échala en un cazo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ponlo a fuego lento. Ten paciencia  hasta que se derrita del todo. Y cuando lo esté, es el momento de añadir la harina tamizada. Una vez la hayas vertido, sigue removiendo a fuego lento hasta que se cree una pasta homogénea de color beige, es decir, cuando hayas creado al Roux.

Acto seguido, es el momento de añadir la leche. Aquí lo importante es que esté del tiempo y que la vayas añadiendo poco a poco mientras remueves con la ayuda de un tenedor, cuchara o varilla. Si quieres una salsa espesa, no añadas toda la leche. Y si la quieres más líquida añade un poco más. En cualquier caso, debes cocinas sin parar de remover durante unos 5 minutos. Y ya estaría lista tu salsa bechamel de ’10’. ¿Ves qué fácil?

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.