La receta del risotto de Jordi Cruz que deja por los suelos a la paella

¿Quieres preparar un arroz tipo risotto, pero no sabes cómo? No te preocupes, porque en este artículo vamos a explicarte paso a paso cómo hacerlo. Y además, no te vamos a explicar cualquier receta. Te contamos, ni más ni menos, cómo lo suele preparar en su casa el mismísimo Jordi Cruz. Para muchos, es sin duda uno de los grandes nombres de la gastronomía que en la actualidad tenemos en nuestro país.

¿Sabes? Ya hay mucha gente que ha seguido en alguna ocasión esta receta y desde entonces no han querido volver a preparar una paella. Así que te puedes  hacer una idea de lo bien que queda este plato. No es necesario que seas un experto cocinero para que te quede bien, ya que es muy sencillo de preparar. Eso sí, te avisamos que para preparar este risotto necesitarás un robot de cocina.

Jordi Cruz es uno de los mejores cocineros de España

risotto

Pocos podrían imaginarse que uno de los mejores chefs de España nos enseñaría la resto de los mortales a preparar un arroz risotto en un robot de cocina. Y es que hay mucha gente que, a la hora de cocinar sus platos favoritos, prefiere hacer lo la manera más artesana posible. Sin embargo, estas personas no suelen tener en cuenta que cuando no tienes mucho tiempo o cuando no te apetece cocinar, pero sí comer algo rico, el uso de una de estas máquinas es algo muy práctico.

Así lo piensa también Jordi Cruz, uno de los miembros del jurado de Mastechef, y uno de las eminencias de la cocina en España. Piensa que es, desde hace ya varios años, el cocinero titular del prestigioso restaurante ABaC de Barcelona. Y que además ha ganado varis premios individuales de cocina. Así que si una persona con este impresionante currículum recomienda el uso de un robot de cocina para preparar un risotto, ¿quiénes somos nosotros para afirmar que es mejor una cocina 100% artesana? Además, te aseguramos que el resultado de esta receta hace que cualquier paella se quede por los suelos cuando se compara con ellas. Te mostramos los ingredientes y cómo hacer la receta. 

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.