sábado, 15 junio 2024

Los alimentos con más contaminantes según la OCU

«Somos lo que comemos«, es una frase que muchas personas tienen muy presente. Pero, no solo basta con comer productos supuestamente saludables, como las frutas, vegetales, etc. El motivo es que algunos alimentos aparentemente saludables podrían estar infectados de contaminantes empleado durante su producción. Por eso, la OCU ha querido analizar cuáles son los más contaminados.

Ten en cuenta que la industria de la agricultura y la ganadería se han vuelto mega-industrias que necesitan aumentar la producción al máximo y reducir los costes de producción. Y eso implica emplear multitud de productos químicos que luego quedan en esos alimentos que comemos. Eso sin contar los aditivos químicos que se les agrega a otros alimentos procesados, la contaminación debida a los procedimientos industriales a los que se someten, la contaminación de los medios donde se producen, etc.

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Un serio problema de salud

salud y bienestar

Los problemas causados por los contaminantes de los alimentos analizados por la OCU pueden ser de lo más diverso, algunos aún no estudiados.

Los patógenos y contaminantes de transmisión alimentaria pueden causar desde simples molestias intestinales, diarrea grave, infecciones, problemas en ciertos órganos, intoxicaciones agudas, enfermedades de larga duración, etc. Algunos se van acumulando y podrían generar problemas a largo plazo, como el cáncer. Por tanto, es un problema a considerar.

Por eso, muchos expertos aseguran que es un problema real que debe tenerse en cuenta. Una dieta rica en estos productos podrían terminar con este tipo de enfermedades. Piden a las autoridades sanitarias que vigilen estos niveles de toxicidad y hagan algo.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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