El sustituto del chorizo que usa Arguiñano para una fabada ‘light’

La gastronomía es uno de los puntos fuertes de España y una de las razones que llevan a millones de turistas a visitar cada año nuestro país, más allá del clima o las playas. Un gran número de chefs con gran reputación han elevado el nivel con una cocina de vanguardia que se ha convertido en referencia. En los hogares, en cambio, se apuesta por la cocina de siempre, la tradicional. Por platos como la paella cuya fama ha trascendido nuestras fronteras. En este caso el cocinero más seguido para este tipo de recetas no es otro que Karlos Arguiñano. A diario muestra infinidad de trucos. Te vamos a enseñar cómo hace la fabada y qué usa para sustituir al chorizo. También os mostraremos el vídeo completo por si os ha queda alguna duda.

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INGREDIENTES

ingredientes
  • 500 gr de alubias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento
  • 2 dientes de ajo
  • 1 l de agua
  • 1 cucharadita de pimentón
  • aceite virgen extra
  • sal

Como puede vislumbrarse no hay una sola pizca de carne, por lo que estas judías que simulan a una buena fabada pueden disfrutarse sin miedo a engordar. Y por ello no van a estar menos ricas, os lo aseguramos. Además, la apariencia y el sabor tendrán cierta similitud con el chorizo gracias al truco que usa Arguiñano y os vamos a desvelar. Los productos son baratos, ricos y fáciles de conseguir. Vamos con la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.