Belén Martín, nueva directora general de Restalia Franchise Management, Services and Consulting

Grupo Restalia ha nombrado a Belén Martín nueva directora general de Restalia Franchise Management, Services and Consulting para dirigir dicha división con el objetivo de liderar la diversificación del negocio hacia el área de consultoría, para compartir el modelo de éxito de franquiciador de José María Fernandez-Capitán, presidente y fundador de Grupo Restalia, con otros iniciativas, proyectos, compañías y fondos que buscan lanzar, incorporar o incubar modelos de franquicia de éxito.

“Durante el último año, debido a la pandemia, ha cambiado por completo el panorama general y ahora tanto consumidores, como emprendedores y compañías necesitan fijarse en modelos de alta resistencia y éxito probado, como es el caso de Grupo Restalia”, declara Belén Martín.

La compañía encara el año con una nueva estructura empresarial, proyectada para impulsar el crecimiento y la diversificación de la compañía con la creación de Restalia Holding. Una nueva organización que, tras el lanzamiento de nuevas marcas dirigidas al público más joven en 2019-20 y de comprobar el modelo de alta resistencia de las marcas 100 Montaditos, Cervecería La Sureña y The Good Burger -TGB a la pandemia, se adapta al nuevo escenario post Covid, con el objetivo de seguir creciendo, innovando y creando empleo.

Esta nueva estructura, bajo la presidencia ejecutiva de José María Fernández-Capitán, fundador de la compañía en el año 2000, consta de  4 divisiones: Restalia Franchise Brands, para la creación y gestión de las marcas de la compañía; Restalia Delivery, orientada al envío a domicilio y a los nuevos formatos de consumo, incluyendo el desarrollo de nuevas tecnologías con formatos disruptivos; Restalia Retail, enfocada en la venta de productos icónicos en FMCG y Retail, con el objetivo de estar presentes en distintos puntos de venta al alcance de todos los consumidores, aumentando así el conocimiento de cada una de sus marcas; y Franchise Management, Services and Consulting, como consultora para emprendedores y futuros franquiciadores.

“Tras varios años al frente de la compañía, nadie mejor que Belén Martín para extender el exitoso modelo de franquicia de Restalia a otros sectores”, declara José María Fernández-Capitán.

RESTALIA, AL LADO DE LOS FRANQUICIADOS

La compañía ha demostrado estar apoyando a sus franquiciados en todo momento durante 2020, un año complicado para el sector de la hostelería. Por esa razón, Restalia fue pionera en lanzar diversos paquetes de ayudas para sus franquiciados adaptándose a las necesidades de cada territorio y de cada momento.

Estas ayudas han incluido diversas formas de apoyo como bonificación del 100% del royalty durante el confinamiento, y creación de un Departamento de Soporte y Apoyo Restalia (S.A.R), para dar soporte en los asuntos que pudieran preocupar relativos al personal, cierre de establecimiento decretado por las autoridades, alquileres, ayudas públicas y diversas ayudas de producto, que han hecho que los franquiciados hayan podido resistir los momentos más complejos.