Cómo hacer la tarta de queso vasca que ha ganado el «sabor del año» según The New York Times

Uno de los postres más solicitados en todo el mundo es la tarta de queso. Ha triunfado en multitud de países, pese a ser una receta con origen en la Antigua Grecia y el Imperio Romano. Además, no solo hay una única receta de de esta delicia, sino que existen varias formas de prepararla. Desde las que son tipo flan, pasando por las que tienen esponjosos bizcochos, o las que usan base de galleta, hasta las diferentes mermeladas con las que se suelen acompañar.

Pero si hay una que está especialmente buena esa es la receta de tarta de queso vasca que ha ganado la etiqueta de «sabor del año» según el reputado medio The New York Times. Un capricho que también está a tu alcance si aprendes todos sus secretos y la receta para prepararla en casa. Podrás comprobar que no solo no te arrepentirás, sino que vas a querer repetir una y mil veces…

Todos los secretos sobre la receta de la deliciosa tarta de queso vasca

Ingredientes de la tarta de queso vasca

ingredientes

Para preparar esta deliciosa tarta de queso vasca no necesitarás ingredientes extraños, caros o numerosos. No, es bastante más simple de lo que imaginas, comprobando que a veces menos es más en cocina.

La lista de los ingredientes necesarios es:

  • 1 kg de queso crema (tipo Philadelphia).
  • 7 huevos
  • 400 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de harina (puede ser también maicena si eres intolerante al gluten)
  • 1/5 litro de nata líquida.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.