La singular paella de invierno: ¿Qué lleva y cómo se hace?

España es uno de los países que más turistas recibe cada año. El sol, las playas y el ambiente son algunos de los motivos por los que millones de extranjeros eligen nuestro país para disfrutar sus vacaciones. Otra de las indudables razones es nuestra gastronomía. Muchos chefs de renombre han elevado la fama de nuestra cocina, caracterizada por unos productos de primera calidad. Sin embargo, y pese a las recetas más vanguardistas, son los platos más tradicionales los que más éxito cosechan, como la tortilla de patatas o la paella valenciana. En MERCA2 vamos a mostrarte una receta original de este plato valenciano, pero con miras al invierno: paella invernal.

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INGREDIENTES DE LA PAELLA

azafran
  • 400 gramos de arroz
  • 1/2  kilo de pollo
  • 1/2 kilo de conejo
  • 125 gramos de judías verdes
  • 125 gramos de alcachofas
  • 125 gramos de habas
  • 6 ajos tiernos
  • 100 gramos de tomate
  • tacita y media de aceite de oliva
  • 2 litros de agua
  • azafrán, sal y pimentón

Esta paella de invierno se denomina así, principalmente, porque en ella se introducen dos verduras como las alcachofas y las habas que están de temporada en esta estación del año. El resto de ingredientes son los habituales de una paella común. La mayoría son productos que comúnmente se tienen en casa, y si no son fáciles de encontrar en el supermercado. Sigue bien los pasos que mostramos a continuación para elaborar este plato.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.