Bisque de langostinos: el entrante más gourmet para Nochevieja

Tras el Sorteo de la Lotería, la cena de Nochebuena y la comida de Navidad, la siguiente fecha marcada en rojo en el calendario es el día 31. La Nochevieja, la celebración para despedir el año, será nuevamente una ocasión para reunirse con la familia y disfrutar de una buena cena. Cada Comunidad Autónoma tiene sus platos más tradicionales, aunque hay entrantes que no cambian en casi ningún hogar, como pueden ser los langostinos o el jamón ibérico. Pero para no caer en la rutina, en MERCA2 te enseñamos una forma diferente de degustar este marisco, con un buen caldo calentito y con un sabor brutal, si lo que buscas es poner fin a los típicos langostinos con mayonesa: se trata de la bisque de langostinos.

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INGREDIENTES DE LA BISQUE DE LANGOSTINOS

langostino cocido
  • 400 gramos de cabezas y cáscaras de marisco (en este caso de langostinos)
  • Unas rebanadas de pan duro
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 750 ml de caldo de pescado o fumet
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1 diente de ajo
  • Media guindilla
  • Un buen chorro de coñac
  • Perejil al gusto
  • 40 ml de nata líquida para cocinar
  • Aceite de oliva virgen extra para pochar todos los ingredientes
  • Langostinos pelados ensartados en brochetas, para decorar cada plato

Cómo puede vislumbrarse el listado de ingredientes es extenso, pero no hay que asustarse. La gran mayoría son todo productos que acostumbran a tenerse siempre en casa. Y los que no podemos adquirirlos fácilmente en el supermercado. La elaboración, además, no tiene ningún misterio. Y el resultado es sencillamente espectacular. Toma nota de cómo preparar esta bisque de langostinos que va a dejar a tus invitados flipando. La receta tiene un tiempo aproximado de una hora y es sencilla.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.