Huevo frito: estas son las formas de cocinarlo de forma sana

Preparar un huevo frito puede significar de gran ayuda para resolver del todo una comida, no solamente por su rapidez, sino que también puede ser una alternativa súper sabrosa y nutritiva. Para la gran gurú de la alimentación Harold McGee, esto a través de su trabajo “La cocina y los alimentos”, es una cocción que es formidable porque el huevo se esparza y solo se calentara por la parte de abajo; mientras tanto, la clara coagulara de una manera lenta.

La experta asegura que si se prepara con calidad el huevo frito, este tendera a quedar más compacto, puesto que la temperatura perfecta en la sartén puede equilibrarse mediante una textura tierna y clara de 120ºC. McGee sostiene: a temperaturas superiores se pierde ternura, pero se obtiene una superficie más sabrosa, tostada y rizada”.

Hoy en MERCA2 te diremos cuáles son las formas más ideales para cocinar el huevo frito, para ello hemos recogido recetas e informaciones provenientes de especialistas culinarios. ¡El huevo frito será una de tus comidas favoritas!

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Bolitas de clara: Juanjo Ruiz (La Salmoreteca, Córdoba)

Bolitas de Queso – Borden Puerto Rico

Es una opción que se desprende del chef cordobés Juanjo Ruiz, caracterizada porque el huevo frito se elaborara de una forma fácil e impactante. El secreto se encuentra en cocinar separadamente tanto la yema como la clara, ya que ambas tienden a cuajarse en temperaturas distintas. En general, se procede a separarlas, se agarra la yema y se aliñan con aceite de romero y laurel.

Ruiz expresa: “Bates la clara, pones el colador en lo alto de la sartén, echas la clara por el colador y al cocinarse en el aceite tendrás unas bolitas de clara frita, que es lo más rico del huevo frito”.

El último paso es colocar la yema en el plato y poner la clara en la parte de arriba: “El calor residual lo acabará de hacer”. Para el huevo frito de Ruiz es imprescindible el aceite virgen extra de oliva. “Este plato lo servimos de tapa en el restaurante con unas patatitas”.

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