Tomate frito: estos son los peores del supermercado según la OCU

El tomate frito es un producto bastante básico en todos los hogares y uno de los más demandados en tiendas de alimentación y supermercados. Es muy práctico sobre todo como recurso en momentos de apuro, o como aderezo en diferentes platos, incluso hay quien lo utiliza para darle textura a salsas y guisos.

Así pues podemos asegurar que propiamente en la mayoría de las casas hay algún bote o frasco de este tipo de tomate. El tomate, que en realidad es una fruta y no una verdura, es un alimento muy saludable porque aporta una gran cantidad de vitaminas como por ejemplo A, D, E, C y varias del grupo B, y es bajo en grasas y calorías. Está claro que al cocinarse y freírse, pierde una buena parte de sus propiedades, pero según la preparación y la marca, pueden conservar más o menos sus nutrientes. ¿Cuáles son las mejores y las peores salsas de tomate del mercado?

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SALSA DE TOMATE DE LA ABUELA DE CARREFOUR

carrefour OCU tomate frito

Este producto de Carrefour también ha sido objeto del análisis de la OCU y ha entrado en el ranking como uno de los peores. En su composición cuenta solamente con un 78% de tomate, el resto es azúcar, sal, ajo, acidulan (ácido cítrico), y un 15% de aceite de oliva, cosa que podría compensarlo un poco, al haberlo elegido por encima del aceite de girasol, que es una grasa saturada. De cualquier forma, la Organización de Consumidores y Usuarios recomienda que se opte por el tomate frito estilo casero con aceite de oliva (el que no es ‘de la abuela’), también de la marca Carrefour.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.