Mercadona te enseña cómo hacer una crema Muhammara con su receta

¿Conoces el Muhammara? Consiste en una crema de pimientos rojos y granada. Tiene su origen en Siria aunque es muy típica de todo Oriente Medio. Esta crema tipo paté se prepara con muy pocos ingredientes y es perfecta para hacer un picoteo diferente con pan de pita o crudités de verduras. ¿Quieres saber cómo hacer la receta de muhammara en casa? Toma nota de los consejos que nos comparte Mercadona para que sea lo más fiel a la receta original.

El muhammara es una pasta o crema para untar originaria de la ciudad de Alepo, tristemente conocida por la guerra pero que era una de las principales ciudades de Oriente Próximo y una de las más antiguas. Los libaneses también reclaman la paternidad de la receta de muhammara. Sea como fuere, si buscas una receta para dipear que no sea el típico hummus, esta crema resulta sencilla de hacer y mucho más colorida que su hermana árabe. Como vas a ver, los ingredientes son sencillos, excepto, quizás, por la granada, y más particularmente por la melaza de la granada que se necesita. No obstante, os explicamos cómo hacer la melaza perfecta para elaborar el muhammara como cualquier sirio o libanés.

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ASÍ SE CREA EL PATÉ DE PIMIENTOS SIRIO O MUHAMMARA

crema de pimientos árabe según mercadona

Ha llegado el momento de crear la crema de muhammara o pimientos con granada. Pon en el vaso del procesador de alimentos dos cucharadas del sirope de granada, los pimientos asados y pelados, las nueces -cuanto más picadas, mejor- el pan rallado, el ajo y las especias. Comienza a triturar y cada 10 segundos, añade una cucharada de aceite de oliva. El resultado será una crema espesa pero no del todo.

En el caso de que te quede demasiado líquida, añade o un poco más de pan rallado o más nueces. El truco de su textura reside en el último paso.