Mercadona te enseña cómo hacer una crema Muhammara con su receta

¿Conoces el Muhammara? Consiste en una crema de pimientos rojos y granada. Tiene su origen en Siria aunque es muy típica de todo Oriente Medio. Esta crema tipo paté se prepara con muy pocos ingredientes y es perfecta para hacer un picoteo diferente con pan de pita o crudités de verduras. ¿Quieres saber cómo hacer la receta de muhammara en casa? Toma nota de los consejos que nos comparte Mercadona para que sea lo más fiel a la receta original.

El muhammara es una pasta o crema para untar originaria de la ciudad de Alepo, tristemente conocida por la guerra pero que era una de las principales ciudades de Oriente Próximo y una de las más antiguas. Los libaneses también reclaman la paternidad de la receta de muhammara. Sea como fuere, si buscas una receta para dipear que no sea el típico hummus, esta crema resulta sencilla de hacer y mucho más colorida que su hermana árabe. Como vas a ver, los ingredientes son sencillos, excepto, quizás, por la granada, y más particularmente por la melaza de la granada que se necesita. No obstante, os explicamos cómo hacer la melaza perfecta para elaborar el muhammara como cualquier sirio o libanés.

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LA MELAZA DE GRANADA, UNA FORMA SENCILLA DE CONSEGUIR LA TEXTURA PARA UNTAR

dipeos árabes como el hummus o el muhammara

Este paso es opcional. De hecho, Mercadona no lo incluye en su videoreceta de paté de pimientos y granada. Sin embargo, al hacerlo, consigues que coja la textura más rápido, tenga el punto exacto de dulzor y dure más tiempo.

Para hacerla hay que exprimir las granadas y colarlas. Intenta que no pase ninguna pepita o saltarán en el fuego. Una vez esté solo el jugo, se lleva a una cazuela, se suma el azúcar (una cucharada de café) y se la añade un chorro de limón, mientra se calienta a fuego suave. Sin dejar de remover, se deja que llegue al punto de hervor. Se baja al mínimo el fuego y se deja que espese hasta que sea un sirope ligero. Deja enfriar.