Mercadona te enseña cómo hacer una crema Muhammara con su receta

¿Conoces el Muhammara? Consiste en una crema de pimientos rojos y granada. Tiene su origen en Siria aunque es muy típica de todo Oriente Medio. Esta crema tipo paté se prepara con muy pocos ingredientes y es perfecta para hacer un picoteo diferente con pan de pita o crudités de verduras. ¿Quieres saber cómo hacer la receta de muhammara en casa? Toma nota de los consejos que nos comparte Mercadona para que sea lo más fiel a la receta original.

El muhammara es una pasta o crema para untar originaria de la ciudad de Alepo, tristemente conocida por la guerra pero que era una de las principales ciudades de Oriente Próximo y una de las más antiguas. Los libaneses también reclaman la paternidad de la receta de muhammara. Sea como fuere, si buscas una receta para dipear que no sea el típico hummus, esta crema resulta sencilla de hacer y mucho más colorida que su hermana árabe. Como vas a ver, los ingredientes son sencillos, excepto, quizás, por la granada, y más particularmente por la melaza de la granada que se necesita. No obstante, os explicamos cómo hacer la melaza perfecta para elaborar el muhammara como cualquier sirio o libanés.

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PREPARANDO LOS PIMIENTOS DEL MUHAMMARA SEGÚN MERCADONA

receta de mercadona

Para hacer la receta de muhammara o crema de pimientos para dipear, lo ideal es que los pimientos sean frescos. También se puede hacer con los pimientos del piquillo, pero el toque no es el mismo, ya que no tienen el agua del natural. Para prepararlos, primero hay que calentar el horno y dejar que tome temperatura para asarlos. De esta forma conseguiremos que suelten su jugo natural y la carne esté lista.

Asarlos te llevará unos 40 minutos, y después hay que taparlos con film transparente y dejarlos templar durante casi 15 minutos. Recuerda que para asar los pimientos, cada 10 minutos hay que darles la vuelta. Finalmente, se les retira la pepita y se pelan. Resérvalos mientras se hace la melaza de la granada.