sábado, 14 diciembre 2024

Mercadona te enseña cómo hacer una crema Muhammara con su receta

¿Conoces el Muhammara? Consiste en una crema de pimientos rojos y granada. Tiene su origen en Siria aunque es muy típica de todo Oriente Medio. Esta crema tipo paté se prepara con muy pocos ingredientes y es perfecta para hacer un picoteo diferente con pan de pita o crudités de verduras. ¿Quieres saber cómo hacer la receta de muhammara en casa? Toma nota de los consejos que nos comparte Mercadona para que sea lo más fiel a la receta original.

El muhammara es una pasta o crema para untar originaria de la ciudad de Alepo, tristemente conocida por la guerra pero que era una de las principales ciudades de Oriente Próximo y una de las más antiguas. Los libaneses también reclaman la paternidad de la receta de muhammara. Sea como fuere, si buscas una receta para dipear que no sea el típico hummus, esta crema resulta sencilla de hacer y mucho más colorida que su hermana árabe. Como vas a ver, los ingredientes son sencillos, excepto, quizás, por la granada, y más particularmente por la melaza de la granada que se necesita. No obstante, os explicamos cómo hacer la melaza perfecta para elaborar el muhammara como cualquier sirio o libanés.

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INGREDIENTES PARA HACER LA RECETA DE MUHAMMARA O PATÉ DE PIMIENTOS

cómo hacer un muhummara según mercadona

La crema de pimientos y granadas que es la muhammara en realidad se trata de una receta sencilla. No especialmente rápida, pues hay tiempo de espera pero merece la pena, ya que se trata de un picoteo muy saludable, con muy pocas calorías, y mucho sabor. Esta es la lista de los ingredientes y las proporciones para un paté de pimientos vegano para dipear cuatro personas:

  • 2 pimientos rojos
  • 100 g de nueces
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de pan rallado
  • Un diente de ajo pequeño
  • 1 guindilla de cayena
  • Comino
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra

Para la melaza de la muhammara:

  • 3 granadas
  • 4 ml de zumo de limón
  • Azúcar

Para acompañar:

  • Pan de pita
  • Crudités

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