Los beneficios del perejil, la especia que regalan los supermercados

El perejil se caracteriza por ser una planta que proviene del Mediterráneo oriental, la cual tuvo mucha influencia en la cultura griega y romana con el traspasar de los años. Una muestra de su gran reconocimiento puede verse en el gran emperador Carlomagno, quien ordenó a sus súbditos que se plantaran en todos sus terrenos.

Es muy común observarlo sembrado en jardines, huertos y cultivos de Europa y de Asia fundamentalmente, aunque también es posible encontrarlo en las zonas templadas de América.

En la actualidad el perejil es distribuido a lo largo del mundo, donde su alcance se centra en el uso culinario, esto es gracias a su extraordinario efecto como condimento.

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Recomendaciones al momento de comprarlo y conservarloPerejil: propiedades, beneficios y para qué sirve

A todo instante el perejil tiene que proyectar un interesante y pleno color verde, pero para ello es conveniente que selecciones manojos que estén frescos, con unas hojas bien tiesas o prohibiendo todos aquellos que muestren hojas amarillentas o que contengan manchas.

Se tiene conocimiento que el perejil se marchitará de una forma bastante rápida, principalmente aquellos que vengan con una variedad lisa. En el momento de conservarlo, es prioritario erradicar los tallos mustios y se debe insertar en el manojo a través de un recipiente lleno de agua, taparlo con una bolsa de plástico y mantenerlo en la nevera por un buen rato junto al agua.

En MERCA2 te contaremos cuales son los mejores beneficios del perejil, una especie que desde siempre ha sido muy apetecible para los consumidores. ¡Prepárate para comerlos!